I found my dad's almost 30 years old film SLR! Decided to use it but have no idea how. Does anyone know what type of film should I use + where can I get it around Tangsel / Jaksel? I googled it but perhaps some of you have better idea. Have a nice Monday people :)
84 likes
  • tasyabintangI found my dad's almost 30 years old film SLR! Decided to use it but have no idea how. Does anyone know what type of film should I use + where can I get it around Tangsel / Jaksel? I googled it but perhaps some of you have better idea. Have a nice Monday people :)

  • tasyabintang@davidrantau aini ya? Gw kira dia malah ga jual film .__. Besok gw liat deh
  • tasyabintang@niseng terimakasih! Saya malah kurang paham sebenernya ini kamera apa :))
  • tasyabintang@aldyadjiwidjaya hah?? Direndem gitu kak? Basah dong....
  • pemamahCoba ke @morninggiantshop
  • moniquesong👍👍
  • nisengCoba deh...ini kamera bagus...:)
  • tasyabintang@pemamah @moniquesong thank you! :)
  • tasyabintang@niseng segera dicoba, terima kasih :)
  • nisengJikalau hendak di jual..tawaran ke gua yah...heheheh...mau banget
  • tasyabintang@niseng huahaha sip deh! *masih belum ada rencana sih, tapi bakal diinget untuk kemudian hari :D
  • liandro_siringoringoCari ilford HP5 aja @tasyabintang . Btw itu lensanya lensa apa tas?
  • spacealgebraHi, Tasya. Gue di Jaksel. Saran gue sih jangan pake film BW dulu sebagai awal, karena cukup ribet untuk processingnya nanti. Pake Fuji Superia atau Kodak Color saja untuk awal. Btw, gue pake Nikon FM2
  • tasyabintang@liandro_siringoringo apa itu bang? Iya nih kayaknya harus cari ke pasar baru / order online soalnya di pamulang udah ga jual.. Ini nikon sama satu lagi ada vivitar tele.
  • tasyabintang@spacealgebra halo sesama nikoners! Terimakasih sudah sharing info, masih harus belajar banyak nih saya :)) di jaksel ada tempat favorit u/ beli film dan develop fotonya?
  • tasyabintang@spacealgebra halo sesama nikoners! Terimakasih sudah sharing info, masih harus belajar banyak nih saya :)) di jaksel ada tempat favorit u/ beli film dan develop fotonya?
  • hamidahsyariDi fujifilm pamulang (depan ramayana) suka masih Ada film tasy, superia. Nyuci yang paling deket pasar kebayoran lama, fafi land. Di kolong flyover pasar
  • tasyabintang@hamidahsyari di fuji udah ga jual lagi :( gw baru aja ngecek ham. Anyway makasih ya infonya, gw bakal coba nyuci disitu! :D
  • hamidahsyariTerus beli dimana kau? Di tempat cuci yang gue bilang juga jual roll film, tapi sekarang harganya lagi agak-agak menyita dompet-_- wkwk
  • tasyabintang@hamidahsyari daku beli di magelang kemaren pas jalan2. Dapet 27rb gitu.. Harga standarnya berapa si ham? *baru mulai pake analog wkwk
  • hamidahsyariJauh aja-_- merk nya apa dulu? Tergantung merk sama udah expired apa belum, ehee
Log in to like or comment.